Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
1 Kürbis (etwa 900g)
250g mehlig kochende Kartoffeln
Salz
100g Hartweizengrieß
200g Mehl
Garnierung:
100g Butter
4 EL Paniermehl
Vorbereitung:
Den Kürbis waschen, halbieren, Kerne und Fasern entfernen. Die beiden Kürbishälften mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen und etwa 1 cm hoch Wasser in das Blech gießen. Den Kürbis im Backofen bei 220 °Grad etwa 40 Minuten backen, bis er weich ist. In der Zwischenzeit die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abwaschen und in Salzwasser 20-25 Minuten gar kochen, danach pellen.
Zubereitung:
Das Kürbisfleisch von der Schale lösen und mit den Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Die Masse salzen, Grieß, und Mehl zugeben und alle Zutaten gut miteinander verkneten. Mit zwei Teelöffeln aus dem Teig Gnocchi formen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 Stunde ruhen lassen. Einen großen Topf mit reichlich Salzwasser zum sieden bringen und die Gnocchi darin etwa 5 Minuten gar ziehen lassen. Wenn sie an die Oberfläche steigen, sind sie fertig und können mit einem Schaumlöffel abgeschöpft werden.
Servieren:
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und das Paniermehl darin anbräunen. Die Gnocchi auf vorgewärmten Tellern verteilen, die Butter darüber geben und sofort servieren.
Tipp
Man kann die Gnocchi auch in einem größeren Vorrat herstellen. Kurz blanchiert lassen sie sich gut einfrieren.
Diese Webseite wurde mit Jimdo erstellt! Jetzt kostenlos registrieren auf https://de.jimdo.com